Monday, October 14, 2019
yunohost@conference.lightwitch.org
October
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
  1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25 26 27
28 29 30 31      
             
YunoHost support room | Don't ask to ask, just ask ! | Be patient and stay polite with everybody (this is a free software project ran by volunteers) | No answer? Post on the forum: https://forum.yunohost.org | This room is mirrored via Echo1 | Donate: https://liberapay.com/YunoHost

[05:56:07] <irc> <Pierre0412> salut
[07:13:18] <irc> <weemo:matrix.fuz.re> hey :)
[07:32:02] <irc> <hercut[m]> salut les gens
[07:35:24] <irc> <kayou[m]> Hi!
[09:58:16] <irc> <madiwas> Bonjour, J'ai essayé d'installé OnlyOffice https://paste.bycloud.fr/?f4b38a17c8cbb10e#58OXefERTQcGbQ4+F78hOwKfHf6/tkiCgRxaglbLMis= et YNH m'informe d'un échec d'installation
[09:58:25] <irc> <madiwas> mdp 123SoleilS
[09:58:52] <irc> <madiwas> d'installer
[09:59:47] <irc> <hercut[m]> Dites moi, il y a une ISO arm de Ynh ? je ne trouve que des AMD
[10:00:59] <irc> <madiwas> https://yunohost.org/#/install_on_raspberry_fr
[10:01:24] <irc> <hercut[m]> A oui en 64 pas 32
[12:51:16] <irc> <bruno-m-opie[m]> Bonjour,
[12:52:11] <irc> <bruno-m-opie[m]> les utilisateurs de mon ynh n'arrivent plus a se connecter via le portail ynh. j'y arrive en tant qu'admin uniquement. Avez vous une idée de l'origine du pb.
[12:52:41] <irc> <bruno-m-opie[m]> j'ai fait les mises à jours de sécurité et vérifié les mots de passe (erreur de saisie ect..)
[12:54:29] <irc> <Aleks_> qu'est-ce qu'il se passe quand ils essaient...
[12:55:38] <irc> <bruno-m-opie[m]> le message "Veuillez vous identifier depuis le portail" vient s'afficher sur fond rouge au dessus les cases de saisies de noms d'utilisateur et de mdp ;
[13:00:07] <irc> <Aleks_> après avoir rentré le bon utilisateur et mot de passe ?
[13:00:25] <irc> <bruno-m-opie[m]> oui !
[13:01:37] <irc> <hercut[m]> tu as essayé de creer un autres utilistaeur depuis pour tester ?
[13:01:40] <irc> <Aleks_> hmmmoké, et tu es sur des mots de passe utilisés ? genre ça marchait avant et soudainement ça marche plus ?
[13:02:59] <irc> <Aleks_> (c'est chelou car si c'etait l'username ou mot de passe qui était mauvais, il afficherait un message différent..)
[13:04:27] <irc> <bruno-m-opie[m]> Je vais essayer de crée un nouvel utilisateur.
[13:04:46] <irc> <bruno-m-opie[m]> J'ai vérifier les mots de passe et je les ai même mis à jour pour être sur ...
[13:07:11] <irc> <bruno-m-opie[m]> même chose avec un nouvel utilisateur...
[13:08:07] <irc> <Aleks_> et quand tu dis tu y arrives en admin, c'est sur l'interface d'administration du coup ?
[13:08:28] <irc> <bruno-m-opie[m]> oui
[13:09:30] <irc> <bruno-m-opie[m]> par l'adresse ip du raspberry sur mon réseau local...
[13:09:40] <irc> <Aleks_> eeeeeet dans les navigateurs que t'utilises y'a pas un truc qui bloque les cookies ?
[13:10:13] <irc> <bruno-m-opie[m]> et je regarde
[13:13:33] <irc> <bruno-m-opie[m]> j'ai ubloc origin ( sa désactivation ne change rien), et j'ai no script mais qui autorise le domaine ynh.fr
[13:13:43] <irc> <bruno-m-opie[m]> et j'avais déja ça avant .....
[13:14:09] <irc> <bruno-m-opie[m]> j'avais déja ces complement pour firefox avant
[13:14:13] <irc> <bruno-m-opie[m]> je vais essayer un autre navigateur
[13:16:38] <irc> <isAAAc> les logs disent quoi surtout ?
[13:16:44] <irc> <bruno-m-opie[m]> même chose sous edge
[13:18:03] <irc> <bruno-m-opie[m]> pour répondre à ta question, il faut que tu me dise quel de quel logs tu parles ... et accessoirement où je les trouves.
[13:18:25] <irc> <bruno-m-opie[m]> le journal admin... ne dis pas grand chose..
[13:18:31] <irc> <bruno-m-opie[m]> je te fais une copie
[13:19:13] <mochi> hi mastodon keeps giving me this error "401 The access token is invalid"
[13:19:55] <irc> <bruno-m-opie[m]> Le message récurrent est " Mettre à jour l'adresse IP associée à votre sous domaine"
[13:22:40] <irc> <bruno-m-opie[m]> je viens de faire une mise à jour du certificat et je redémare le système pour voir..
[13:22:49] <irc> <bruno-m-opie[m]> si vous avez une idée
[13:23:51] <irc> <isAAAc> bruno-m-opie[m]: les logs devraient se trouver je pense dans /var/log/nginx/<ton_ndd>-access.log ou <ton_ndd>-error.log
[13:25:22] <irc> <isAAAc> par exemple si je me foire sur mon mot de passe, je vois dans le error.log :
[13:25:27] <irc> <isAAAc> 2019/10/14 15:24:40 [error] 20924#20924: *171034 [lua] helpers.lua:314: authenticate(): Connection failed for: isaaac, client: 185.4.45.15, server: krashboyz.org, request: "POST /yunohost/sso/ HTTP/2.0", host: "krashboyz.org", referrer: "https://krashboyz.org/yunohost/sso/"
[13:26:11] <irc> <bruno-m-opie[m]> ok, je vais essayer d'aller à la peche...
[13:29:13] <irc> <bruno-m-opie[m]> bon, mon raspberry ne redémarre pas... je reviens vers vous qd c'est résolu :-(
[13:29:23] <irc> <isAAAc> un tail -f <le_fichier_que_tu_veux_sureveiller> si tu veux surveiller en temps réel ce qui est écrit dans les logs
[13:29:42] <irc> <bruno-m-opie[m]> merci en tout cas !
[13:37:04] <irc> <isAAAc> ;)
[14:09:40] <irc> <CLeBeR> Salut à tous !
[14:45:16] <irc> <hercut[m]> Pour les dns, mettre "*" avant le point donc *.ndd.tld fonctionne ?
[15:13:32] <irc> <neolem> hello
[15:14:04] <irc> <Aleks_> ehlo
[15:14:26] <irc> <neolem> I installed zerobin (privatebin) via the browser. I modified the configuration. I try to restart the service.
[15:15:01] <irc> <neolem> But I don't find the name service by "yunohost service status"
[15:15:23] <irc> <neolem> I don't know how to restart/reload zerobin
[15:16:29] <irc> <Aleks_> it's a php application so probably you should restart php-fpm instead
[15:17:18] <irc> <neolem> Aleks_: I will try that :)
[15:20:51] <irc> <neolem> nothing changed when I reload php-fpm :(
[15:23:22] <irc> <Aleks_> what about restarting it
[15:25:13] <irc> <neolem> I tried too.
[15:35:12] <irc> <neolem> I looked in the php config in /etc/yunohost/apps/zerobin/
[15:35:18] <irc> <neolem> but nothing
[18:38:07] <irc> <GC29> Bonsoir, Je pense que la denière màj s'est mal passée sur mon rpi3, j'ai le paquet yunohost qui n'est pas totalement configuré. Quelqu'un pour m'aider svp?
[18:59:08] <irc> <GC29> :)
[19:12:55] <irc> <ei8fdb> Stating the obvious: It seems counterintuitive that Yunohost comes "out of the box" with XMPP accounts, an XMPP to IRC gateway, but no web-based xmpp client. 😉
[19:23:42] <irc> <Aleks_> ¯\_(ツ)_/¯
[19:25:27] <irc> <Alekswag:matrix.org> ¯_(ツ)_/¯*
[19:25:32] <irc> <Alekswag:matrix.org> * ¯\\\_(ツ)\_/¯*
[19:26:04] <irc> <Alekswag:matrix.org> * ¯\_(ツ)_/¯*
[19:31:56] <irc> <Bram> that's a long standing bug since before the dawn of this project
[19:32:09] <irc> <Bram> (ok, I might exagerate a bit)
[19:36:34] <irc> <Amgine_[m]> Neolem: trying to get privatebin to use a URL shortener? I had no luck.
[19:41:47] <mochi> hi mastodon keeps giving me this error "401 The access token is invalid" can anyone help me please
[19:43:35] <irc> <Amgine_[m]> Hi mochi! Hope Aleks_ or others can help.
[20:00:58] <irc> <Aleks_> known issue, c.F. https://github.com/YunoHost-Apps/mastodon_ynh/issues/6
[20:01:04] <irc> <Aleks_> current workaround is to reinstall as public